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Titlebook: Die biologisch wichtigen Inhaltsstoffe der Pflaumen und die Ursachen ihrer laxierenden Wirkung; Karlheinz Neumann Book 1965 Springer Fachm

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发表于 2025-3-21 19:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Die biologisch wichtigen Inhaltsstoffe der Pflaumen und die Ursachen ihrer laxierenden Wirkung
编辑Karlheinz Neumann
视频video
丛书名称Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalen
图书封面Titlebook: Die biologisch wichtigen Inhaltsstoffe der Pflaumen und die Ursachen ihrer laxierenden Wirkung;  Karlheinz Neumann Book 1965 Springer Fachm
描述Es ist gut bekannt, daß Pflaumen eine milde abführende Wirkung haben. Sie bleibt auch nach Trocknung der Pflaumen und nach Erhitzung erhalten. In den dreißiger Jahren haben nun amerikanische Wissenschaftler begonnen, die Ursache der laxierenden Wirkung näher zu untersuchen. Sie stellten fest, daß das laxierende Prinzip auch in nicht wäßrige Lösungsmittel überführt werden kann. Das sprach für die Anwesenheit eines in Fettlösungsmittellöslichen laxierenden Stoffes, wie dies auch in den meisten Abführdrogen der Fall ist. Auffälligerweise waren jedoch die dort vorherrschenden laxierenden Stoffe vom Typ der Hydroxy­ anthrachinone oder Emodine in Pflaumen nicht festzustellen. Durch chemische Analyse, tierexperimentelle Untersuchung und durch Vergleich der Wirkung auf den isolierten Darm kamen die Untersucher zu dem Schluß, daß die Pflaumen Diphenyl-isatinverbindungen enthalten. Diphenyl-isatine sind z. B. als Isacen ® als Abführmittel im Gebrauch. So lautet die Ansicht, daß die ab­ führende Wirkung von Pflaumen auf Diphenyl-isatinen beruht und daß kolloidale Stoffe und Fruchtsäuren nur eine unterstützende Wirkung haben. Ausgesprochen merkwürdig bei dieser Betrachtungsweise ist es jedoch,
出版日期Book 1965
关键词Fassung; Pflaume; Wirkung
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-663-06989-8
isbn_softcover978-3-663-06076-5
isbn_ebook978-3-663-06989-8
copyrightSpringer Fachmedien Wiesbaden 1965
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发表于 2025-3-21 21:53:15 | 显示全部楼层
978-3-663-06076-5Springer Fachmedien Wiesbaden 1965
发表于 2025-3-22 03:42:36 | 显示全部楼层
Forschungsberichte des Landes Nordrhein-Westfalenhttp://image.papertrans.cn/d/image/277005.jpg
发表于 2025-3-22 06:13:38 | 显示全部楼层
,Über die laxierenden Wirkungen der Inhaltsstoffe von Pflaumen,1) meinten, daß es sich dabei um Diphenyl-isatin-Derivate handeln müsse. Das Besondere dabei ist, daß ein natürliches Vorkommen der synthetischen Diphenyl-isatin-Verbindungen in Heilpflanzen oder Drogen bislang sonst noch nie beobachtet worden ist.
发表于 2025-3-22 11:46:02 | 显示全部楼层
Philosophischer und wissenschaftlicher Ernst1) meinten, daß es sich dabei um Diphenyl-isatin-Derivate handeln müsse. Das Besondere dabei ist, daß ein natürliches Vorkommen der synthetischen Diphenyl-isatin-Verbindungen in Heilpflanzen oder Drogen bislang sonst noch nie beobachtet worden ist.
发表于 2025-3-22 16:42:10 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 20:53:04 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 00:13:55 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 04:58:36 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 08:10:49 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1057/9781403977267Fassen wir die Ergebnisse unserer Untersuchungen zusammen, so ergibt sich folgendes Bild:
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