书目名称 | Die Experimentelle Diätetische Lebernekrose | 编辑 | K. Strunz,A. Hock | 视频video | | 丛书名称 | Beiträge zur Ernährungswissenschaft | 图书封面 |  | 描述 | Während der letzten 2-3 Jahrzehnte wandte sich das Interesse der medi zinischen Forschung in steigendem Maße dem Studium experimentell erzeug barer Leberschäden zu. Man erwartet, durch Aufklärung von Ätiologie und Pathogenese derartiger Schädigungen, Rückschlüsse auf Ursache und Krank heitsverlauf menschlicher und tierischer Lebererkrankungen ziehen zu können. Zur Erzeugung der Schäden werden Gifte verwendet, oder es werden die Tiere unter dem Einfluß spezieller Mangeldiäten gehalten. Besonders letztere Unter suchungen interessieren sowohl den Kliniker als auch den Ernährungsphysio logen und physiologischen Chemiker, weil sie einerseits unmittelbar praktisch verwertbare Erkenntnisse und andererseits weitere stoffwechselphysiologische Aufklärungen bringen können. Eine derartige ernährungsbedingte Schädigung, bei der sich das Krank heitsgeschehen vornehmlich in der Leber manifestiert, ist die sogenannte experimentelle diätetische Lebernekrose der Ratte, über die ein umfangreiches Schrifttum vorliegt. Um ein Überblicken dieses Arbeitsgebietes zu erleichtern, erschien uns der Versuch einer zusammenfassenden Betrachtung der bisher mitgeteilten Er gebnisse gerechtfertigt. So entst | 出版日期 | Book 1960 | 关键词 | Aufklärung; Diät; Ernährung; Forschung; Klinik; Leber; Lebererkrankung; Lunge; Lungen; Pathogenese; Ratte; Spre | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-86256-4 | isbn_softcover | 978-3-642-86257-1 | isbn_ebook | 978-3-642-86256-4 | copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1960 |
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