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Titlebook: Allgemeine Sinnesphysiologie Hautsinne, Geschmack, Geruch; Herbert Hensel Textbook 1966 Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1966 Physiologie

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发表于 2025-3-21 16:41:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
期刊全称Allgemeine Sinnesphysiologie Hautsinne, Geschmack, Geruch
影响因子2023Herbert Hensel
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学科分类Lehrbuch der Physiologie
图书封面Titlebook: Allgemeine Sinnesphysiologie Hautsinne, Geschmack, Geruch;  Herbert Hensel Textbook 1966 Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1966 Physiologie
影响因子Die Grundlagen der allgemeinen oder theoretischen Sinnesphysiologie be­ finden sich gegenwärtig in einem entscheidenden Umbruch. Hatte man bislang, gemäß der Denkweise eines traditionellen Naturalismus, das theoretische Funda­ ment der allgemeinen Sinnesphysiologie in den objektiven Wissenschaften ge­ sucht, so beginnt die Sinnestheorie sich heute aus dieser Abhängigkeit zu befreien und eigenständige methodische Ansätze zu entwickeln. Die vorliegende Darstellung soll ein Beitrag zu dieser neuen Richtung sein. Was uns die Sinne zeigen, ist originär und nicht aus anderen Gegebenheiten ab­ leitbar. Die Wahrnehmung als autonome Erkenntnisquelle stellt der Sinneslehre die Aufgabe einer Selbstbegründung und einer primären Strukturanalyse der Sinnenwelt, ohne sich von vornherein auf die von den exakten Wissenschaften angebotenen Begriffe festzulegen. Erst in zweiter Linie wäre dann zu fragen, welche Beziehungen zwischen den Sinnesphänomenen und den Begriffssystemen oder Sachverhalten der positiven Wissenschaften bestehen. Im zweiten Teil des Buches werden die Physiologie der Hautsinne, des Ge­ schmacks und des Geruchs als in sich geschlossene Abschnitte erörtert. Ich habe auch hier versuc
Pindex Textbook 1966
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发表于 2025-3-21 22:23:30 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 03:35:20 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 06:11:37 | 显示全部楼层
Error bounds for monte carlo methods,skategorien kennt, während sie etwa für den Bereich der Farbqualitäten klare und jedermann geläufige Begriffe besitzt. Es nimmt daher nicht wunder, daß alle bisherigen Versuche, ein phänomenal begründetes System der Gerüche zu schaffen, zu keinem befriedigenden Resultat geführt haben, obzwar es an Versuchen dazu nicht gefehlt hat.
发表于 2025-3-22 09:01:34 | 显示全部楼层
Physiologie des Geruchssinnes,skategorien kennt, während sie etwa für den Bereich der Farbqualitäten klare und jedermann geläufige Begriffe besitzt. Es nimmt daher nicht wunder, daß alle bisherigen Versuche, ein phänomenal begründetes System der Gerüche zu schaffen, zu keinem befriedigenden Resultat geführt haben, obzwar es an Versuchen dazu nicht gefehlt hat.
发表于 2025-3-22 15:11:03 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 17:51:20 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 00:53:21 | 显示全部楼层
A Two Population Threshold Model,nennen könnte. Die Berechtigung hierzu ergibt sich vor allem aus der Tatsache, daß die Mannigfaltigkeit der Hautempfindungsqualitäten, z.B. Druck, Berührung, Vibration, Kitzel, Jucken, Kälte, Wärme, Hitze und Schmerz, durch die Dimension der . verbunden ist. An ein und derselben Hautfläche können wi
发表于 2025-3-23 02:02:32 | 显示全部楼层
Peter Sollich,Christopher K. I. Williamsner Druck-, Temperatur- und Schmerzempfindungen. Was die Beteiligung des Geruchssinnes betrifft, so ist man immer wieder über die Feststellung verblüfft, daß bei einem Schnupfen oder beim Zuhalten der Nase alles, was wir als Aroma einer Speise, als Bukett eines Weines „schmecken“, verschwindet und n
发表于 2025-3-23 08:42:16 | 显示全部楼层
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