找回密码
 To register

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Titlebook: ‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung; Tanja Robnik Book 2022 Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklu

[复制链接]
查看: 41712|回复: 39
发表于 2025-3-21 18:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
期刊全称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung
影响因子2023Tanja Robnik
视频video
图书封面Titlebook: ‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung;  Tanja Robnik Book 2022 Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklu
影响因子Die vorliegende Studie fokussiert auf die diskursive Herstellung ‚richtiger‘ Ernährung und deren Bedeutung für die Ordnung moderner Gesellschaften. Sie analysiert gegenwärtige massenmediale Thematisierungen von Ernährung anhand der Leitfrage, wie entlang von Ernährungsdebatten die Normierung und Moralisierung sozialer Ordnung empirisch geschieht. Die Frage nach der ‚richtigen‘ Ernährung wird als Diskurs verortet, der die empirischen Verhandlungen des ‚was‘ (das ‚richtige‘ Essen), ‚wie‘ (‚richtige‘ Körper) und ‚wer‘ (die ‚Essenden‘) des Essens bzw. der Ernährung sichtbar macht. .Das Forschungsvorhaben zielt dabei darauf ab, die eine ‚richtige‘ Ernährung im Sinne einer Baukastenanleitung herauszuarbeiten. Es beobachtet vielmehr, dass Ernährung gesellschaftlich erklärungsbedürftig ist. Essverhalten und -entscheidungen brauchen Begründungen und sind nicht immer gleich akzeptiert. Der diskurstheoretische Blick auf diese Auseinandersetzungen zeigt, welche Wissensformationen sich durchsetzen, in welcher Form sich Ernährungswissen plausibilisiert und wie sich dadurch ein hegemonialer Diskurs über die ‚richtige‘ Ernährung und die Essenden zeigt..
Pindex Book 2022
The information of publication is updating

书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung影响因子(影响力)




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung影响因子(影响力)学科排名




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung网络公开度




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung网络公开度学科排名




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung被引频次




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung被引频次学科排名




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung年度引用




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung年度引用学科排名




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung读者反馈




书目名称‚Richtig‘ Essen – Grenzziehungen im Diskurs um gesunde Ernährung读者反馈学科排名




单选投票, 共有 1 人参与投票
 

1票 100.00%

Perfect with Aesthetics

 

0票 0.00%

Better Implies Difficulty

 

0票 0.00%

Good and Satisfactory

 

0票 0.00%

Adverse Performance

 

0票 0.00%

Disdainful Garbage

您所在的用户组没有投票权限
发表于 2025-3-21 21:05:07 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/0-306-46945-6se anhand des medialen, genauer: printmedialen Diskurses in der deutschen Tages- und Wochenpresse dargestellt. Vor der Reflexion des Datenmaterials verdeutliche ich zunächst meine theoretische Perspektive.
发表于 2025-3-22 03:35:02 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/0-306-46945-6logisches und methodisches Konzept zu übersetzen, ist Ziel dieses Kapitels. Wurde zuvor problematisiert, dass Wissensproduktion und Subjektivierungsprozesse mitunter zu wenig verknüpft werden, so stelle ich hier die These auf, dass sich Medien in besonderer Weise dazu eignen, beide Konzepte in die F
发表于 2025-3-22 06:45:59 | 显示全部楼层
Alexander E. Shilov,Georgiy B. Shul’pinch hat eine Mission: gesunde Ernährung für alle! Er wettert gegen Fabrikfleisch, lobt Algen und wirbt für einen gesunden Lebensstil, bei dem man alles essen darf.“ (ebd.). Hier erzählt er von seiner Buchrecherche, die ihn unter anderem in die sogenannten Blue Zones geführt hat, Regionen, in denen di
发表于 2025-3-22 11:38:53 | 显示全部楼层
Processes of C-H Bond Activation,). Verwundert zeigt sich die Kurzmeldung weniger über diese Zahlen, sondern über die Tatsache, dass diese trotz präventiver Gesundheitsmaßnahmen in dieser Form vorliegen. Ganz ähnlich wie in Abschnitt 4.4 argumentiert wurde, werden diese Zahlen empirisch mit Worten wie „trotz“, „obwohl“ etc. zur Par
发表于 2025-3-22 16:04:13 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/0-306-46945-6 Neben räumlicher Umgebung und Outfit der hier beschriebenen Influencerin Pamela Reif interessiert zusätzlich zu ihrer Augenfarbe und dem Gesichtsausdruck offenbar ganz besonders ihre Speisenauswahl. Die fast schon romanhafte Beschreibung der Situation listet detailgenau, wie das, was sich wohl als
发表于 2025-3-22 21:07:42 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 00:39:09 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 03:32:33 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 07:08:17 | 显示全部楼层
https://doi.org/10.1007/0-306-46945-6se anhand des medialen, genauer: printmedialen Diskurses in der deutschen Tages- und Wochenpresse dargestellt. Vor der Reflexion des Datenmaterials verdeutliche ich zunächst meine theoretische Perspektive.
 关于派博传思  派博传思旗下网站  友情链接
派博传思介绍 公司地理位置 论文服务流程 影响因子官网 SITEMAP 大讲堂 北京大学 Oxford Uni. Harvard Uni.
发展历史沿革 期刊点评 投稿经验总结 SCIENCEGARD IMPACTFACTOR 派博系数 清华大学 Yale Uni. Stanford Uni.
|Archiver|手机版|小黑屋| 派博传思国际 ( 京公网安备110108008328) GMT+8, 2025-5-6 17:57
Copyright © 2001-2015 派博传思   京公网安备110108008328 版权所有 All rights reserved
快速回复 返回顶部 返回列表