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Titlebook: Wasseraufbereitung im Dampfkraftbetrieb; A. Splittgerber Book 19541st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1954 Chemie.Entwicklung.Ma

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发表于 2025-3-21 19:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Wasseraufbereitung im Dampfkraftbetrieb
编辑A. Splittgerber
视频video
图书封面Titlebook: Wasseraufbereitung im Dampfkraftbetrieb;  A. Splittgerber Book 19541st edition Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1954 Chemie.Entwicklung.Ma
描述Mit der gewaltigen Entwicklung der Dampf technik in den letzten drei Jahr. zehnten war untrennbar verbunden die Anpassung der Aufbereitung der .Kessel· speisewässer jeder Herkunft an die im Einzelfalle sich ergebenden Betriebs· bedingungen mit dem Endziele, aus der durch Eindampfen im Kesselinneren entstehenden Kessellauge einen Dampf zu erhalten, der für Überhitzer, Turbinen, Dampfmaschinen, Kondensatoren, Kondensatrückleitungen und für Fabrikations. dampf benötigende Fabrikbetriebe nachteilige Betriebszustände möglichst nicht mehr entstehen läßt. Ebenso wichtig ist aber auch die Verhütung von Betriebsschwierigkeiten, die in Kühlwasserleitungen und Kondensatoren durch Kühlwasser eintreten können, und damit die Sorge für dessen sachgemäße Behandlung. Die bei solcher Wasseraufbereitung sich ergebenden Aufgaben lassen sich nur lösen durch die Hilfsmittel der angewandten Chemie, der angewandten Physik und des Maschinenbaues. Weiterhin durften auch etwas entfernter liegende Gebiete, die nicht unmittelbar mit der Wasserbehandlung zusammenhängen, wie der Schutz der Kesselheizflächen oder der Saugzugkamine gegen äußere Ver. schlackungen und Korrosionen, als chemische Aufgaben im Text nich
出版日期Book 19541st edition
关键词Chemie; Entwicklung; Maschine; Maschinenbau; Physik; Wasseraufbereitung; water quality and water pollution
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-642-53152-1
isbn_ebook978-3-642-53152-1
copyrightSpringer-Verlag Berlin Heidelberg 1954
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发表于 2025-3-21 23:40:35 | 显示全部楼层
,Das Wasser als Mittel zur Kondensatorkühlung, allgemein in der Form des sogenannten Rückkühlbetriebes, der nur scheinbar mit Wasserkühlung arbeitet ; in Wirklichkeit ist bei ihm das umlaufende Wasser lediglich Wärmeträger. Die Kühlung erfolgt ausschließlich durch Wärmeabgabe an die atmosphärische Luft.
发表于 2025-3-22 00:28:26 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 08:04:53 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 11:19:51 | 显示全部楼层
Wasserchemische und wassertechnische Grundlagen,erraschenden Aufschwung genommen. Herrschte hier noch vor 25 Jahren fast überall die reinste, unter dem Begriff „Meisterwirtschaft“ zusammengefaßte Empirie, so hat sich in der Folgezeit die wissenschaftliche Forschung des ganzen Fragenbereiches erfolgreich angenommen.
发表于 2025-3-22 13:25:17 | 显示全部楼层
,Schutz von Kesseln und Zubehör,r Dampfkühlung der Überhitzer Anfressungen und Verzunderunggen, wenn gleichzeitig Anwesenheit von Feuchtigkeit und Unterschreitung des Taupunktes der Rauchgase festgestellt werden können (Abb. 271 und 272).
发表于 2025-3-22 20:40:02 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 00:26:40 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 03:18:12 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 06:41:45 | 显示全部楼层
,Richtlinien für die Wasserbehandlung für bestimmte Kesselbauarten,n die Beschaffenheit eines solchen Speisewassers stellen muß, werden immer schärfer, je höher die Wassertemperaturen und die Ansprüche an die Leistungsfähigkeit der Kessel werden [.]. Speisewasser, das für 20 atü und mittlere Dampfleistungen noch gut ist, kann beispielsweise bei 100 atü mit den übli
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