书目名称 | Leitfaden der Ernährungsmedizin |
副标题 | Ein Leitfaden für di |
编辑 | Volker Pudel,Manfred J. Müller |
视频video | |
概述 | Kurzgefaßtes Handbuch für die tägliche Praxis von Arzt und Ernährungsberater, die sich mit ernährungsabhängigen Krankheiten ihrer Patienten auseinandersetzen und Antworten auf entsprechende Fragen, z. |
丛书名称 | Gesunde Ernährung‘ Healthy Nutrition |
图书封面 |  |
描述 | Das Thema Ernährung kommt angesichts der steigenden Zahl der Erkrankungen und der damit zusammenhängenden Kosten auch in der ärztlichen Praxis ein immer größerer Stellenwert zu. Patienten fragen, der Arzt muß antworten. Dieses Buch ist für die Praxis der ärztlichen Ernährungsberatung konzipiert. Wissenschaftler und Kliniker stellen klare und konkrete Handlungsanweisungen zusammen, beantworten Fragen kurz und schlüssig und verzichten dabei auf theoretische Hintergründe. Das Buch geht Seite für Seite auf die verschiedenen ernährungsabhängigen Krankheiten ein, nennt die wichtigsten Ernährungsempfehlungen und erläutert die Funktion von Vitaminen und Mineralstoffen. Methodische Fragen der Ernährungsberatung werden ebenso angesprochen wie (fast) alle Diäten, nach denen Patienten oft fragen. |
出版日期 | Book 1998 |
关键词 | Diabetes; Diät; Ernährung; Nährstoffboden; Osteoporose; Prävention; Risikofaktoren; Schilddrüse; metabolic d |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-642-80338-3 |
isbn_softcover | 978-3-642-80339-0 |
isbn_ebook | 978-3-642-80338-3 |
copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1998 |