书目名称 | Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung | 编辑 | Robert Ebermann,Ibrahim Elmadfa | 视频video | | 概述 | Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie.Übersichtliches Lehrbuch mit interdisziplinärem Charakter.Didaktisch aufbereitet mit Merksätzen und Prüfungsfragen.Includes supplementary material: | 图书封面 |  | 描述 | .Die Lebensmittelchemie präsentiert sich heute als ein multidisziplinäres Fach, sowohl übergreifend auf Fächer außerhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Dieses Lehrbuch wird diesem interdisziplinären Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel werden Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, den Inhaltsstoffen und deren physiologischer Wirkung anhand konkreter Beispiele beschrieben. Die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe werden gut strukturiert in Vorkommen, Chemismus und physiologischer Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen beschrieben. Aber auch Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die häufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen, kommen nicht zu kurz. Dieses Buch richtet sich in erste Linie an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandte Disziplinen.. | 出版日期 | Textbook 20081st edition | 关键词 | Alkohol; Aminosäure; Bakterien; Carotinoide; Ernährungswissenschaften; Fettsäure; Kohlenhydrate; Physiologi | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-211-49348-9 | isbn_ebook | 978-3-211-49348-9 | copyright | Springer-Verlag Vienna 2008 |
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