书目名称 | Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung |
编辑 | Robert Ebermann,Ibrahim Elmadfa |
视频video | http://file.papertrans.cn/584/583907/583907.mp4 |
概述 | Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie.Übersichtliches Lehrbuch mit interdisziplinärem Charakter.Didaktisch aufbereitet mit Merksätzen und Prüfungsfragen.Includes supplementary material: |
图书封面 |  |
描述 | .Die Lebensmittelchemie präsentiert sich heute als ein multidisziplinäres Fach, sowohl übergreifend auf Fächer außerhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Dieses Lehrbuch wird diesem interdisziplinären Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel werden Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, den Inhaltsstoffen und deren physiologischer Wirkung anhand konkreter Beispiele beschrieben. Die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe werden gut strukturiert in Vorkommen, Chemismus und physiologischer Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen beschrieben. Aber auch Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die häufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen, kommen nicht zu kurz. Dieses Buch richtet sich in erste Linie an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandte Disziplinen.. |
出版日期 | Textbook 20081st edition |
关键词 | Alkohol; Aminosäure; Bakterien; Carotinoide; Ernährungswissenschaften; Fettsäure; Kohlenhydrate; Physiologi |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-211-49348-9 |
isbn_ebook | 978-3-211-49348-9 |
copyright | Springer-Verlag Vienna 2008 |