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Titlebook: Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung; Robert Ebermann,Ibrahim Elmadfa Textbook 20081st edition Springer-Verlag Vienna 2008 Alkohol.Am

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发表于 2025-3-21 18:13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
书目名称Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung
编辑Robert Ebermann,Ibrahim Elmadfa
视频video
概述Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie.Übersichtliches Lehrbuch mit interdisziplinärem Charakter.Didaktisch aufbereitet mit Merksätzen und Prüfungsfragen.Includes supplementary material:
图书封面Titlebook: Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung;  Robert Ebermann,Ibrahim Elmadfa Textbook 20081st edition Springer-Verlag Vienna 2008 Alkohol.Am
描述.Die Lebensmittelchemie präsentiert sich heute als ein multidisziplinäres Fach, sowohl übergreifend auf Fächer außerhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Dieses Lehrbuch wird diesem interdisziplinären Anspruch gerecht: Ausgehend von der stofflichen Zusammensetzung der Lebensmittel werden Zusammenhänge zwischen charakteristischen chemischen Strukturen, den Inhaltsstoffen und deren physiologischer Wirkung anhand konkreter Beispiele beschrieben. Die Hauptnährstoffe, Vitamine, Farb- und Aromastoffe werden gut strukturiert in Vorkommen, Chemismus und physiologischer Bedeutung sowie hinsichtlich analytischer Fragestellungen beschrieben. Aber auch Lebensmittelkonservierung, Zusatzstoffe und "Freie Radikale", die häufig als Produkt von Redox-Reaktionen in biologischen Systemen entstehen, kommen nicht zu kurz. Dieses Buch richtet sich in erste Linie an Studierende der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandte Disziplinen..
出版日期Textbook 20081st edition
关键词Alkohol; Aminosäure; Bakterien; Carotinoide; Ernährungswissenschaften; Fettsäure; Kohlenhydrate; Physiologi
版次1
doihttps://doi.org/10.1007/978-3-211-49348-9
isbn_ebook978-3-211-49348-9
copyrightSpringer-Verlag Vienna 2008
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发表于 2025-3-21 20:49:50 | 显示全部楼层
,Grundzüge des stofflichen Aufbaus von Lebensmitteln, Anzahl dieser molekularen Bausteine sind über die gesamte Lebenszeit nicht völlig konstant, sondern unterliegen einem für jeden Organismus im Rahmen seines Stoffwechsels charakteristischen Wandel. Während der ganzen Lebenszeit werden aus der Umgebung molekulare Bausteine aufgenommen und andere an d
发表于 2025-3-22 02:16:04 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 07:13:51 | 显示全部楼层
Proteine,u seiner eigenen Proteine zu versorgen. Sekundär ist die Rolle des Eiweißes die Versorgung des Organismus mit Energie. Jedes biologische System baut seine spezifischen Proteine aus den gleichen Aminosäure-Bausteinen auf. Durch die jeweils verschiedenen Kombinationen dieser Bausteine werden die entst
发表于 2025-3-22 09:00:41 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-22 13:45:28 | 显示全部楼层
Vitamine: Struktur und physiologische bedeutung,lls essenzielle Nahrungsmittelbestandteile. Die Notwendigkeit von Lebensmitteln, die solche Stoffe enthalten, war im Prinzip schon im alten Ägypten bekannt (Papyrus Ebers). Schon damals wurde auf die Wichtigkeit von Pflanzen in der Ernährung hingewiesen, die man heute als Vitamin-C-reich bezeichnet.
发表于 2025-3-22 19:13:38 | 显示全部楼层
Phenolische Verbindungen als Bestandteile von Lebensmitteln, Verbindungen ist das Phenylalanin, das in pflanzlichen Organismen und in Mikroorganismen über den . aus 4-Phosphoryl-D-erythrose und 2-Phosphoenolpyruvat synthetisiert wird. Durch enzymatisch katalysierte Oxidation des Phenylalanins (Monooxy- genasen) baut der tierische Organismus eigene phenolisch
发表于 2025-3-22 22:28:30 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 01:57:11 | 显示全部楼层
发表于 2025-3-23 06:10:42 | 显示全部楼层
Pflanzliche lebensmittel,chlichen Organismus an Kohlenhydraten (etwa 50 %) und Eiweiß (etwa 30 %). Daneben sind sie wichtige Quellen für Vitamine, vor allem der B-Gruppe und Vitamin E, aber auch für Mineralstoffe und Spurenelemente. Botanisch gehören die Getreidearten zu den Gräsern . Aus den diversen Wildformen entwickelte
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