书目名称 | Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung |
编辑 | Robert Ebermann,Ibrahim Elmadfa |
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概述 | Aktuellster Stand der Lebensmittelchemie.Üersichtliches Lehrbuch mit interdisziplinärem Charakter.Didaktisch aufbereitet mit Merksätzen und Prüfungsfragen |
图书封面 |  |
描述 | .Die Lebensmittelchemie präsentiert sich heute als ein multidisziplinäres Fach, sowohl übergreifend auf Fächer außerhalb der Chemie, als auch innerhalb der chemischen Fachgebiete. Diesen interdisziplinären Anspruch führt die zweite, überarbeitete und erweiterteAuflage dieses Lehrbuches fort: Die Inhalte der bewährten ersten Auflage werden um Kapitel zu funktionellen (Pro- und Präbiotika) sowie angereicherten Lebensmitteln ergänzt, und die Palette der besprochenen Lebensmittel sowie deren physiologisch und chemisch interessanten Inhaltsstoffe wird erweitert. Besonderes Augenmerk liegt auf der Verwendung von Lebensmitteln als Nahrungsergänzungsmittel. Eine prägnante Darstellung des Einsatzes der Gentechnologie bei Lebensmitteln sowie Nanotechnologie in der Lebensmittelverarbeitung rundet diese neue Auflage ab. Damit gibt dieses Lehrbuch Studierenden der Ernährungswissenschaften, der Lebensmittelwissenschaften und verwandten Disziplinen einen umfassenden Überblick über alle relevantenThemengebiete.. |
出版日期 | Textbook 2011Latest edition |
关键词 | Chemie; Lebensmittel; Lebensmittelanalytik; Lehrbuch |
版次 | 2 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-7091-0211-4 |
isbn_ebook | 978-3-7091-0211-4 |
copyright | Springer-Verlag Vienna 2011 |