书目名称 | Lebensmittelsicherheit | 副标题 | Kontaminanten – Rück | 编辑 | Reinhard Matissek | 视频video | | 概述 | Modernes kurz gefasstes Buch für sowie Studierende mit Basiswissen in Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften.Übersichtliches Arbeits- und Nachschlagewerk für Professi | 图书封面 |  | 描述 | .Kompetenz in Lebensmittelsicherheit bedeutet Verständnis und Know-how über Aufbau, Zusammensetzung und Eigenschaften der Lebensmittel und ihrer Rohstoffe sowie über die Zusammenhänge der globalen Versorgungskette. Möglicherweise können Lebensmittel neben den erforderlichen Nährstoffen und den erwünschten Faktoren auch unerwünschte Stoffe enthalten. Diese chemisch definierten Stoffe, deren Vorkommen aus gesundheitlichen Gründen nicht erwünscht ist oder nur in allerniedrigsten Konzentrationen geduldet wird, werden in der wissenschaftlichen Nomenklatur unter dem Term „unerwünschte Stoffe“ subsumiert, als da sind:.Kontaminanten (Umwelt-, Migrations-, Manipulations-, Prozesskontaminanten).Rückstände (Pflanzenschutzmittel, Tierbehandlungsmittel).Biotoxine (Phytotoxine, marine Biotoxine, Mykotoxine, Bakterientoxine, biogene Amine).Es ist wichtig, unerwünschte Stoffe genauestens zu kennen, um erfolgreiche Minimierungsstrategien entwickeln zu können. In diesem Spannungsfeld ist die Lebensmittelchemie neben anderen Fachwissenschaften ein zentraler Dreh- und Angelpunkt. Das Buch ist aus der Erkenntnis entstanden, dass .Health. und .Food. absolute Megathemen unserer modernen Gesellschaft gewo | 出版日期 | Textbook 2020 | 关键词 | Lebensmittelsicherheit; Lebensmittelchemie; Bakterientoxine; Umweltkontamination; Pflanzenschutzmittel; P | 版次 | 1 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-61899-8 | isbn_softcover | 978-3-662-61898-1 | isbn_ebook | 978-3-662-61899-8 | copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert durch Springer-Verlag GmbH, DE, ein |
The information of publication is updating
|
|