书目名称 | Haltbarmachen von Lebensmitteln |
副标题 | Chemische, physikali |
编辑 | Rudolf Heiss,Karl Eichner |
视频video | http://file.papertrans.cn/421/420613/420613.mp4 |
图书封面 |  |
描述 | Dieses Buch entwickelte sich aus Vorlesungen, welche der eine Autor an der Tech nischen Universität München bis zu seiner Emeritierung als Institutsleiter im Jahre 1975, und nachfolgend der andere Autor ebenfalls an dieser Universität und später hin an der Universität Münster gehalten hat. Lehren heißt Forschungsergebnisse zu vereinfachen und das Erkannte in einen allgemeinen Zusammenhang zu bringen. Die Kombination von Forschung und Lehre verbindet in besonderer Weise Erkenntnis fmdung und Anwendung. Die gemeinsame Veröffentlichung ergibt sich aus der überlegung, daß in der Bundesrepublik Deutschland die Verbesserungen lebens mitteltechnischer Prozesse vielfach noch empirisch - auf dem Weg über neue Konstruktionen - vorgenommen werden und daß forschungsmäßig weitgehend die Berechnung des physikalischen Verfahrensablaufes im Vordergrund steht. In den USA jedoch leiten sich die Verfahren von Anfang an stärker von den produktbezoge nen biochemischen und mikrobiologischen Eigenschaften und Veränderungen der Lebensmittel ab. Um den durch die Fakultätsgrenzen der Wissensgebiete in der Bundesrepublik Deutschland gehemmten Anpassungsprozeß zu verbessern, wurden die beiden aus untersc |
出版日期 | Book 19841st edition |
关键词 | Chemie; Frischhaltung; Haltbarmachen; Haltbarmachung; Konservieren; Konservierung; Konservierungsverfahren |
版次 | 1 |
doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-07668-2 |
isbn_ebook | 978-3-662-07668-2 |
copyright | Springer-Verlag Berlin Heidelberg 1984 |