书目名称 | Ernährung im Alter | 副标题 | Praxishandbuch mit C | 编辑 | Brigitte Pleyer,Alexandra Raidl | 视频video | | 概述 | Praxishandbuch zur veränderten Ernährungssituation im fortgeschrittenen Alter.Leicht umsetzbare Ernährungsstandards mit zahlreichen Checklisten und Rezepten.Neu: iMooX Kurse - Essgenuss im Alter und D | 图书封面 |  | 描述 | .Das Buch befasst sich mit der veränderten Ernährungssituation im fortgeschrittenen Alter. Praxisnah werden Wege aufgezeigt, die hin zu einer gesunden, abwechslungsreichen und bedarfsgerechten Ernährung ohne viel Aufwand führen und im Pflegealltag integrierbar sind. .Nach der übersichtlichen Darstellung der physiologischen und psychologischen Veränderungen werden hilfreiche Maßnahmen für den Alltag aus der Trias Ernährung, Bewegung und Psyche behandelt. Beispiele und zahlreiche Checklisten sind dabei für das Dokumentieren von Verbesserungen nützlich. Essen erfüllt auch soziale Aspekte, wie das gemeinsame Essen und die Bedeutung der Mahlzeit als Struktur für den Tagesablauf. Es wird auch auf Folgen von Isolation wie zu Zeiten der Pandemie (COVID 19) eingegangen..Im umfangreichen Praxisteil sind Auswahl, Einkauf, Portionsgrößen und Zubereitung ebenso, wie die Küchenausstattung und das altersadaptierte Anrichten von Speisen behandelt. Zudem werden im Rezeptteil einfacheBasisgerichte und Kombinationsbeispiele für den Essalltag angeboten. Nützliche Kontaktadressen runden die Inhalte ab. Neu sind Informationen zu den kostenlosen iMooX-Selbstlernkursen: Essgenuss im Alter sowie Demenz und | 出版日期 | Book 2024Latest edition | 关键词 | Senioren; Essen im Alter; Mangelernährung; gesunde Ernährung; Alter; Älter werden; Heimhilfe; Checklisten f | 版次 | 2 | doi | https://doi.org/10.1007/978-3-662-67291-4 | isbn_softcover | 978-3-662-67290-7 | isbn_ebook | 978-3-662-67291-4 | copyright | Der/die Herausgeber bzw. der/die Autor(en), exklusiv lizenziert an Springer-Verlag GmbH, DE, ein Tei |
The information of publication is updating
|
|